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2025 Masterclass Boulangerie & Viennoiserie 첨부파일

카테고리 : [우송대]| 작성자 : 일반관리자 | 작성일 : 2025.05.20 | 조회수 : 140




2025 415일부터 5 14일까지 INBP 본교에서 파견된 프랑스 명장Piquet Antoine 셰프와 함께 특별 강좌가 진행되었습니다. 4 15일과 16일에 이틀간의 시험을 본 후, 4 17일부터 30일까지는 불랑제리 특강이, 연휴를 지난 57일부터 5 14일까지는 비엔누와즈리 특강이 이어졌습니다.

 

10일에 걸쳐 35여 가지 종류의 빵 제품을 만들었습니다. 학생들은 프랑스 전 국민이 즐겨먹는 바게트 트라디시오넬 프랑세즈(Baguette traditionnelle française)에서부터 기본이 되는 뺑 쿠헝(Pain courant)과 호밀가루 풀리쉬를 이용해서 만든 깜빠뉴(Campagne)와 과일 깜빠뉴(Campagne aux fruits), 이탈리아 빵인 치아바타(Ciabatta), 푸가스 오 졸리브(Fougasse aux olives)와 포카치아(Focaccia)까지, 한국에서는 보기 힘들지만 프랑스에서는 흔히 발견할 수 있는 빵 제품을 배우며 프랑스 제빵에 대한 이론과 기술을 몸소 체험해보았습니다. 

 

Module2 viennoiserie  특강에서는 브리오슈 반죽( Brioch, Brioche feuilletée, Brioche vanille, Le smiley, Grillé banane) P.L.F 반죽(Vrillé praliné, Pain choco-brownie, Le tourbillon brownie-cookie, Le tourbillon amande-fleur doranger)응용한 다양하고 새로운 제품들을 접하는 기회가 되었습니다. 

 

학생들에게 유익한 시간이 되었길 바랍니다.

 

수고하셨습니다.