과정 명칭 | 기간 | 교육 내용 | Trainer* |
---|---|---|---|
Module 1 | 12주 / 236시간 |
Pastry 코스 레벨1
|
WSC Trainer |
테스트 1 | 2일 | 하루 20명씩 테스트 | INBP Trainer |
Module 2 | 각 3일 / 21시간 |
Viennoiserie Garnie의 첫걸음
|
INBP Trainer |
Module 3 | 2주 / 70시간 |
French Bakery의 첫걸음
|
INBP Trainer |
Module 4 | 6주 / 224시간 |
Pastry 코스 레벨2
|
WSC Trainer |
테스트 2 | 2일 | 하루 20명씩 테스트 | INBP Trainer |
Module 5 | 각 3일 / 21시간 |
Chocolate Art의 첫걸음
|
INBP Trainer |
Module 6 | 6주 / 217시간 |
Chocolate & confectionery 코스
|
WSC Trainer |
테스트 3 | 2일 | 하루 20명씩 테스트 | INBP Trainer |
Module 7 | 각 3일 / 21시간 |
Sugar Art의 첫걸음
|
INBP Trainer |
- 학생 1인당 수업 시간 : 831시간(31주) + 테스트 3일
* WSC Trainer : 본 프로그램을 위해 채용한 프랑스인 제과 셰프(INBP Master출신) 및 INBP 출신 한국인 교수
* INBP Trainer : INBP 소속 교수로서, 우송정보대에 대학에 와서 강의