2024년 11월 11일부터 12일까지 3차 시험을 마친 후, 프랑스 INBP의 Tomas MAHOU 교수님과 함께 13일부터 21일까지 Module 7 : initiation au
croquembouche et sucre tire 수업이 진행되었습니다. 학생들은 choux와 nougatine 그리고 sucre tiré를 이용한 ruban을 기본으로
하여 pièce montée 와 우송대&INBP 두
가지 제품을 만들었습니다.
피에스 몽떼는 프랑스의 결혼식, 세례식, 생일, 기념일 등 행사에서 빠지지 않는 제품으로
이번 제 5회 우송대 INBP 디플롬
수여식에도 전시되었습니다. 한국에서는 쉽게 접하기 힘든 제품으로 새로운 것을 배운 소중한 시간이
되었길 바랍니다.
수고하셨습니다.