2023년 4월 25일과 26일 이틀에 걸친 디플롬 시험이 끝나고, 4월 28일부터 5월 19일까지 프랑스 INBP의 교수님들과 함께 Viennoiserie(비엔누아즈리) 및 Boulangerie(불랑제리) 특강이 진행되었습니다.
4월 28일부터 5월 5일까지 진행된 Viennoiserie 특강에서는 Fabien LETOURNEAU 교수님과 함께 크로아상과 브리오슈 반죽을 이용한 다양한 응용 제품을 만들었으며, 5월 8일부터 5월 19일까지 진행된 Boulangerie 특강에서는 Guillaume MARIE 교수님과 함께 바게트, 깜빠뉴와 같은 프랑스 빵을 만들어보았습니다.
이번 특강을 통해 학생들이 프랑스 제과제빵을 좀 더 잘 이해하고, 관심을 가질 수 있는 계기가 되었길 바랍니다.