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2023 Viennoiserie & boulangerie 특강

[ 우송정보대 ] 2023 Viennoiserie & boulangerie 특강

2023년 4월 25일과 26일 이틀에 걸친 디플롬 시험이 끝나고, 4월 28일부터 5월 19일까지 프랑스 INBP의 교수님들과 함께 Viennoiserie(비엔누아즈리) 및 Boulangerie(불랑제리) 특강이 진행되었습니다.  4월 28일부터 5월 5일까지 진행된 Viennoiserie 특강에서는 Fabien LETOURNEAU 교수님...

우송정보대 | 2023.05.23
2022 Master class INBP Pâtisserie WSC 수료식

[ 우송정보대 ] 2022 Master class INBP Pâtisserie WSC 수료식

 2022년 11월 19일, 우송정보대학 W12 3층 강당에서 프랑스 INBP의 Master class INBP Pâtisserie 수료식이 진행되었습니다.  수료식에는 우송정보대 이달영 총장님, 서상욱 글로벌제과제빵과 학과장님, 김원모 제과제빵과 학과장님, 프랑스 INBP의 Janick Letousey 교수님, INBP WSC과정의 Nicolas boussic...

우송정보대 | 2022.11.21
2022 INBP 프랑스 쉐프 초청 pièce montée 특강

[ 우송정보대 ] 2022 INBP 프랑스 쉐프 초청 pièce montée 특강

 2022년 11월 14일부터 19일까지 프랑스 INBP의 Janick Letousey 교수님과 함께 Pièce montée 제조 특강이 진행되었습니다. 피에스몽테는 프랑스어로 '조각'을 뜻하는 피에스(pièce)와 '조립된'을 뜻하는 몽테(montée)의 합성어로, 명칭에서 알 수 있듯 조각의 과자를 높이 쌓아올리는 방식으로 조립하여 만들어지며, ...

우송정보대 | 2022.11.21
2022 INBP 프랑스 쉐프 초청 Chocolat master class 특강

[ 우송정보대 ] 2022 INBP 프랑스 쉐프 초청 Chocolat master class ...

 6월 20일부터 21일 이틀간 진행된 INBP 디플롬 2차 시험 이후, 한 학기를 마무리하는 초콜릿 특강이 진행되었습니다. 이번 특강은 프랑스 INBP에서 오신 Janick Letousey교수님과 함께 진행되었으며 학생들은 다양한 닭 캐릭터를 주제로 한 4가지 초콜릿 공예품을 만들었습니다.  한국에서는 기...

우송정보대 | 2022.07.01
2022 Viennoiserie, Boulangerie 특강

[ 우송정보대 ] 2022 Viennoiserie, Boulangerie 특강

<우송정보대>Viennoiserie 및 Boulangerie 특강 진행    우송정보대 Master Class INBP Pâtisserie 과정을 이수중인 학생들을 대상으로 Viennoiserie 특강 및 Boulangerie 특강이 진행되었습니다. 두 가지 특강 모두 프랑스 본교의 INBP에서 Aurélien 교수님의 시연과 설명에 맞춰 원격으로 진행되었으...

우송정보대 | 2022.05.13
(주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 교육 수료식

[ 우송정보대 ] (주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 교육 수...

 우송정보대 INBP학생 20명은 2021년 12월부터 실시한 (주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 교육을 2022년 1월 21일에 수료하였습니다. 교육 과정을 수료한 학생들은 2022년 2월 부터 미국 파리바게트 매장에서 인턴을 시작하게 되었습니다. 교육을 수료한 학생들과 교육해 주시고 지원해...

우송정보대 | 2022.01.24
2021 WSC-INBP diplôme 수여식(Remise de diplôme)

[ 우송정보대 ] 2021 WSC-INBP diplôme 수여식(Remise de diplôme)

 2021년 11월 25일 W13 우송타워 6층 강당에서 INBP master classpâtisserie-chocolaterie WSC 디플롬 수여식이 거행되었습니다. 이자리에는 우송정보대 정상직 총장님, 서태정 부총장님, 오석선교무처장님, 이상혁 기획처장님, 정용화 전략기획실장님, 김원모 학과장님, 서...

우송정보대 | 2021.11.26
2021 프랑스INBP 원격 특강

[ 우송정보대 ] 2021 프랑스INBP 원격 특강

 2021년 11월 25일 W13우송타워309호에서 프랑스INBP DamienAndré 셰프님의 제품 시연 특강이 줌을 통하여 원격으로 진행되었습니다. 코로나 바이러스로 인하여국가 간의 자유로운 이동이 어렵기 때문에 부득이하게 원격으로나마 특강이 진행되었습니다. Damien André 셰프님은 학생들에게두...

우송정보대 | 2021.11.26
2021 프랑스INBP 원격 특강

[ 우송정보대 ] 2021 프랑스INBP 원격 특강

 2021년 10월 1일 W13우송타워 강당에서 프랑스INBP Jean-Pierre Godier 셰프님의 제품 시연 특강이 줌을 통하여 원격으로 진행되었습니다.  코로나 바이러스로 인하여 전 세계적으로 자유로운 이동이 어렵기 때문에 부득이하게 원격으로나마 특강이 진행되었습니다.  Jean-Pierre Godier 셰프님은 학생들에...

우송정보대 | 2021.10.04
(주)오뚜기 우송정보대 INBP 제품 협찬

[ 우송정보대 ] (주)오뚜기 우송정보대 INBP 제품 협찬

 (주)오뚜기에서는 오뚜기의 제품으로 제과제빵 제품 제조 가능성 테스트와 장기적으로 미래 고객에 대한 홍보를 위하여 우송정보대 INBP 2021년도 2학기 초콜릿 과정에 필요한 물엿 전량을 제공해 주셨습니다.  물엿의 경우 제품의 촉촉함과 보존성 유지에 좋고, 설탕 결정 방지를 위하여 제과 및 초...

우송정보대 | 2021.09.06
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