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2021 프랑스INBP 원격 특강

[ 우송정보대 ] 2021 프랑스INBP 원격 특강

 2021년 10월 1일 W13우송타워 강당에서 프랑스INBP Jean-Pierre Godier 셰프님의 제품 시연 특강이 줌을 통하여 원격으로 진행되었습니다.  코로나 바이러스로 인하여 전 세계적으로 자유로운 이동이 어렵기 때문에 부득이하게 원격으로나마 특강이 진행되었습니다.  Jean-Pierre Godier 셰프님은 학생들에...

우송정보대 | 2021.10.04
(주)오뚜기 우송정보대 INBP 제품 협찬

[ 우송정보대 ] (주)오뚜기 우송정보대 INBP 제품 협찬

 (주)오뚜기에서는 오뚜기의 제품으로 제과제빵 제품 제조 가능성 테스트와 장기적으로 미래 고객에 대한 홍보를 위하여 우송정보대 INBP 2021년도 2학기 초콜릿 과정에 필요한 물엿 전량을 제공해 주셨습니다.  물엿의 경우 제품의 촉촉함과 보존성 유지에 좋고, 설탕 결정 방지를 위하여 제과 및 초...

우송정보대 | 2021.09.06
2021 Boulangerie 특강

[ 우송정보대 ] 2021 Boulangerie 특강

2021년 5월17일부터 5월 28일까지우송정보대 INBP에서는 Jean-Marie Lanio 셰프님과함께 Master class Boulangerie(제빵) 이진행되었습니다. 학생들은 트리디시옹, 쿠헝 밀가루와 호밀, 통밀가루 등 다른 종류의 밀가루를 이용하여 제품들을 만들어 보았으며, levainliquid(액체르방), levain dur(고체르방),pâte ferm...

우송정보대 | 2021.05.28
2021 Viennoiserie 특강

[ 우송정보대 ] 2021 Viennoiserie 특강

 프렌치 비에누와즈리(viennoiserie)수업이 프랑스 Jean-Marie Lanio 셰프님의 지도 아래 진행되었습니다.  Module2의 viennoiserie 수업을 통하여 학생들은 브리오슈 반죽과 크로아상 반죽 등을 응용한 다양한 제품들을 배우고 실습하는 기회를 가지게 되었습니다.  학생들에게 ...

우송정보대 | 2021.04.24
2020 INBP 디플롬 수여식(Remise de diplôme)

[ 우송정보대 ] 2020 INBP 디플롬 수여식(Remise de diplôme)

2020년 12월 10일 W13 우송타워 6층 강당에서 INBP master class pâtisserie-chocolaterie WSC 디플롬 수여식이 거행되었습니다. 이 자리에는 우송정보대 정상직 총장님, 이상혁 기획처장님, 이용환 산합혁력단장님, 김원모 학과장님, 서상욱 학과장님, INBP WSC&n...

우송정보대 | 2020.12.11
2020년 (주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 교육 수료식

[ 우송정보대 ] 2020년 (주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 ...

우송정보대 INBP학생 19명은 2019년 12월부터 실시한 (주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 교육을 2020년 1월 17일에 수료하였습니다. 교육 과정을 수료한 학생들은 2020년 2월 부터 미국 서부와 동부로 나뉘어 인턴을 시작하게 되었습니다.  교육을 수료한 학생들과 교육해 주신 SPC 관계자분들 ...

우송정보대 | 2020.01.28
2019 INBP 디플롬 수여식(Remise de diplôme)

[ 우송정보대 ] 2019 INBP 디플롬 수여식(Remise de diplôme)

2019년 11월 23일 SICA 3층 오디토리움에서 INBP master class pâtisserie-chocolaterie WSC 디플롬 수여식이 거행되었습니다. 이 자리에는 우송정보대 정상직 총장님, 서태정 부총장님, 이상혁 교무처장님, 이용환 산합혁력단장님, 김원모 학과장님, 서상욱 학과장님, 프랑스 INBP의 Jean-Pierre Godier, INBP WSC ...

우송정보대 | 2019.11.28
2019 Croquembouche

[ 우송정보대 ] 2019 Croquembouche

프랑스 INBP의 Jean-Pierre Godier 교수님과 함께 Module7: croquembouche 수업이 진행되었습니다. 크로캉부슈는 입 안에서 바삭 거린다는 뜻을 가진 제품으로 프랑스의 전통 웨딩 케이크입니다. 학생들은 choux와 nougatine 그리고 sucre tiré를 이용한 ruban을 기본으로 하여 pièce montée tendance...

우송정보대 | 2019.11.28
2019 졸업작품전시회

[ 우송정보대 ] 2019 졸업작품전시회

 2019년 11월 23일 Master class pâtisserie-chocolaterie WSC 학생들이 1년 동안 배운 제품들을 토대로 졸업 기념 제품 전시를 준비하였습니다. 전시는 SICA 3층 홀에 준비되었고, 우송정보대 정상직 총장님, 서태정 부총장님, 이상혁 교무처장님, 이용환 산학협력단장님, 김원모 학과장님, 서상욱 학과장님, 프...

우송정보대 | 2019.11.26
2019 대한민국 교육기부 박람회

[ 우송정보대 ] 2019 대한민국 교육기부 박람회

 우송정보대 글로벌제과제빵학과 서상욱 교수, INBP Nicolas Boussicaud 교수, 김은지 교수 및 우송정보대 INBP 학생들은 2019년 10월 23일부터 26일까지 4일간 진행된 2019 대한민국 교육기부박람회에 10월 25일부터 26일 이틀 간 참여하였습니다. 일산 킨텍스 제 1 전시장에서 개최된 박람회는 교육부 주...

우송정보대 | 2019.10.29
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