2024년 11월 22일 W13 우송타워 13층 파인홀에서 Master Class INBPPâtisserie-Chocolaterie WSU 디플롬 수여식이 진행되었습니다. 수여식에는 우송대 오덕성 총장님, 어성욱 학사 1부총장님, 호텔 외식 조리대 오석태 호텔외식조리대학장님, 프랑스 INB...
2024년 11월 11일부터 12일까지 3차 시험을 마친 후, 프랑스 INBP의 Tomas MAHOU 교수님과 함께 13일부터 21일까지 Module 7 : initiation aucroquembouche et sucre tire 수업이 진행되었습니다. 학생들은 choux와 nougatine 그리고&nbs...
6월 21 부터 28일간 프랑스 INBP의 Jean-PierreGodier 교수님과 함께 초콜릿 공예(몽타쥬) 특강이 진행되었습니다. 이 시간을 통하여 학생들은 초콜릿의 기본 기술을 익히고 여러 가지 초콜릿 공예를 배우는시간을 가지게 되었습니다. 이번 해에는 2024년 파리 올림픽을 주제로 초콜릿몰드를 이용하여 다양한 모...
2024년 5월 24일 오전 10시 우송대학교 W13 우송타워 13층 솔파인 레스토랑에서 우송대학교 외식조리전공 학생들의 졸업작품전시회가 개최되었습니다. 사회의 첫 걸음이라는 출발일 수도 혹은, 졸업이라는 도착일 수도 있는 여행의 과정을 담은 <여정>이라는 주제로 진행되었습니다. 2024년 졸업작품전시회...
2024년 4월 26일에서 5월 10일까지 프랑스 명장 INBP Aurélien le Mouillour셰프님과 함께 Master class Boulangerie특강이 진행되었습니다. 11일에 걸쳐 35여 가지 종류의 빵 제품을 만들었습니다. 학생들은 프랑스 전 국민이 즐겨먹는 바게트 트라디시오넬 프랑세즈(Baguette traditionnelle française)에서부터 기본이 ...
프랑스 명장 INBP Aurélien le Mouillour 교수님의 지도 아래 4월 18일부터 4월 25일까지 프렌치 비에누와즈리 특강을 진행하였습니다. Module2의 viennoiserie 수업을 통하여 학생들은 브리오슈 반죽( Brioch, Brioche feuilletée, Brioche vanille, Le smiley, Grillé banane) 크로아상 반죽(Croissant, Vrillé praliné, ...
2023년 11월 27일 W13 우송타워 6층 강당에서 Master Class INBPPâtisserie-Chocolaterie WSU 디플롬 수여식이 진행되었습니다. 수여식에는 우송대 오덕성 총장님, 김홍기 행정 부총장님, 진고환 학사 1부총장님, 호텔외식 조리대 오석태 호텔외식조리대 학장님, 프랑스 ...
2023년 11월 13일부터 14일까지 3차시험을 마친 후, 프랑스 INBP의 Jean Pierre Godier 교수님과 함께 16일부터 23일까지 Module 7 : initiation au croquemboucheet sucre tire 수업이 진행되었습니다. 학생들은 choux와 nougatine 그리고 sucre tiré를이용한 ruban을 기본으로 하여 piècem...
6월 20일부터 21일 이틀간 프랑스 INBP의 Jean-Pierre Godier 교수님과 함께 초콜릿 공예(몽타쥬) 특강이 진행되었습니다. 이 시간을 통하여 학생들은 초콜릿의 기본 기술을 익히고 여러 가지 초콜릿 공예를 배우는 시간을 가지게 되었습니다.이번 해에는 해적 캐릭터를 주제로 초콜릿 ...
2023년 5월 26일 오전 10시 우송대학교 W13 우송타워 13층 솔파인 레스토랑에서 우송대학교 외식조리전공 학생들의 졸업작품전시회가 개최되었습니다. 졸업을 앞둔 4학년 찬란했던 대학생활을 마무리함과 ...