2024년 11월 26일, 프랑스 INBP의 Master Class INBP Pâtisserie 수료식이 성황리에 진행되었습니다.이번 수료식에는 우송정보대 손동현 총장님을 비롯해 우송대 어성욱 부총장님, 엄준철 우송정보대 부총장님, 우송대 오석태 학장님, 우송정보대 제과제빵학부 서상욱 교수님, 그리고 INBP의 Nicolas Boussicaud 교수님과 D...
2024년 11월 11일부터 12일까지 이틀간의 시험이 종료된 후, 프랑스 INBP에서 시험 감독 및 채점을 위해 방문한 Janick Letousey 교수님과 함께 Pièce montée 특강이 열렸습니다. 이번 특강은 시험 일정과 연계하여 새로운 기술과 프랑스 디저트 문화를 직접 경험할 수 있는 특별한 기회로 마련되었습니다.Pièce montée는 ...
6월 18일과 19일, 이틀간의 시험이 치뤄진 후 21부터 6일 동안 프랑스 INBP의 Léane Casadio 교수님과 함께 초콜릿 공예(몽타쥬) 특강이 진행되었습니다. 초콜릿 특강을 통해 학생들은 초콜릿에 대한 기본적인 이론 지식을 배우고, 초콜릿 공예 제품을 만들어보는 시간을 가...
2024년 4월 18일부터 5월 10일까지 INBP 본교에서 파견된 프랑스 명장 Philippe Hermenier 셰프와 함께 특별 강좌가 진행되었습니다. 4월 16일과 17일에 이틀간의 시험을 본 후, 4월 18일부터 26일까지는 비엔누아즈리 특강이, 4월 29일부터 5월 10일까지는 불랑제리 특강이 이어졌습니다.비엔누아즈리 특강에서는 PLF(Pâte...
2023년 11월 24일, 우송타워 13층 파인홀에서 프랑스 INBP의 Master class INBP Pâtisserie 수료식이 진행되었습니다. 수료식에는 우송정보대 이달영 총장님을 비롯하여 엄준철 부총장님, 오석선 교무처장님, 이용환 산학협력단장님, 민상기 본부장님, 제과제빵학부의 서상욱 교수님, 김원모 교수님, 프랑스 INB...
2023년 11월 13일부터 14일까지 이틀간의 시험을 마친 후, 시험 감독과 채점, 특강을 위해 프랑스 INBP에서 방문하신 Thomas Mahou교수님과 함께 Pièce montée 특강이 진행되었습니다. 피에스몽테는 프랑스어로 '조각'을 뜻하는 피에스(pièce)와 '조립된'을 뜻하는 몽테(montée)의 합성어로, 명칭에서 알 수 있듯 조각의 과...
6월 20일부터 21일 이틀간 진행된 INBP 디플롬 2차 시험 이후, 한 학기를 마무리하는 초콜릿 특강이 진행되었습니다. 이번 특강은 프랑스 INBP에서 오신 Janick Letousey교수님과 함께 진행되었으며 학생들은 다양한 해적 캐릭터를 주제로 한 4가지 초콜릿 공예품을 만들었습니다. 한국에서는 ...
2023년 4월 25일과 26일 이틀에 걸친 디플롬 시험이 끝나고, 4월 28일부터 5월 19일까지 프랑스 INBP의 교수님들과 함께 Viennoiserie(비엔누아즈리) 및 Boulangerie(불랑제리) 특강이 진행되었습니다. 4월 28일부터 5월 5일까지 진행된 Viennoiserie 특강에서는 Fabien LETOURNEAU 교수님...
2022년 11월 19일, 우송정보대학 W12 3층 강당에서 프랑스 INBP의 Master class INBP Pâtisserie 수료식이 진행되었습니다. 수료식에는 우송정보대 이달영 총장님, 서상욱 글로벌제과제빵과 학과장님, 김원모 제과제빵과 학과장님, 프랑스 INBP의 Janick Letousey 교수님, INBP WSC과정의 Nicolas boussic...
2022년 11월 14일부터 19일까지 프랑스 INBP의 Janick Letousey 교수님과 함께 Pièce montée 제조 특강이 진행되었습니다. 피에스몽테는 프랑스어로 '조각'을 뜻하는 피에스(pièce)와 '조립된'을 뜻하는 몽테(montée)의 합성어로, 명칭에서 알 수 있듯 조각의 과자를 높이 쌓아올리는 방식으로 조립하여 만들어지며, ...