메인콘텐츠 바로가기

커뮤니티

  • Home
  • 커뮤니티
  • News & Events

News & Events

Total : 67
게시글 구분 폼
2024 Chocolaterie master class 특강

[ 우송정보대 ] 2024 Chocolaterie master class 특강

6월 18일과 19일, 이틀간의 시험이 치뤄진 후 21부터 6일 동안 프랑스 INBP의 Léane Casadio 교수님과 함께 초콜릿 공예(몽타쥬) 특강이 진행되었습니다.  초콜릿 특강을 통해 학생들은 초콜릿에 대한 기본적인 이론 지식을 배우고, 초콜릿 공예 제품을 만들어보는 시간을 가...

우송정보대 | 2024.07.08
2024 Master Class: Chocolat montage 특강

[ 우송대 ] 2024 Master Class: Chocolat montage 특강

6월 21 부터 28일간 프랑스 INBP의 Jean-PierreGodier 교수님과 함께 초콜릿 공예(몽타쥬) 특강이 진행되었습니다. 이 시간을 통하여 학생들은 초콜릿의 기본 기술을 익히고 여러 가지 초콜릿 공예를 배우는시간을 가지게 되었습니다. 이번 해에는 2024년 파리 올림픽을 주제로 초콜릿몰드를 이용하여 다양한 모...

우송대 | 2024.07.01
2024 우송대학교 외식조리전공 졸업작품전

[ 우송대 ] 2024 우송대학교 외식조리전공 졸업작품전

2024년 5월 24일 오전 10시 우송대학교 W13 우송타워 13층 솔파인 레스토랑에서 우송대학교 외식조리전공 학생들의 졸업작품전시회가 개최되었습니다. 사회의 첫 걸음이라는 출발일 수도 혹은, 졸업이라는 도착일 수도 있는 여행의 과정을 담은 <여정>이라는 주제로 진행되었습니다.   2024년 졸업작품전시회...

우송대 | 2024.05.24
2024 Viennoiserie & boulangerie 특강

[ 우송정보대 ] 2024 Viennoiserie & boulangerie 특강

2024년 4월 18일부터 5월 10일까지 INBP 본교에서 파견된 프랑스 명장 Philippe Hermenier 셰프와 함께 특별 강좌가 진행되었습니다. 4월 16일과 17일에 이틀간의 시험을 본 후, 4월 18일부터 26일까지는 비엔누아즈리 특강이, 4월 29일부터 5월 10일까지는 불랑제리 특강이 이어졌습니다.비엔누아즈리 특강에서는 PLF(Pâte...

우송정보대 | 2024.05.16
2024 Boulangerie 특강

[ 우송대 ] 2024 Boulangerie 특강

2024년 4월 26일에서 5월 10일까지 프랑스 명장 INBP Aurélien le Mouillour셰프님과 함께 Master class Boulangerie특강이 진행되었습니다. 11일에 걸쳐 35여 가지 종류의 빵 제품을 만들었습니다. 학생들은 프랑스 전 국민이 즐겨먹는 바게트 트라디시오넬 프랑세즈(Baguette traditionnelle française)에서부터 기본이 ...

우송대 | 2024.05.13
2024 Viennoiserie 특강

[ 우송대 ] 2024 Viennoiserie 특강

프랑스 명장 INBP Aurélien le Mouillour 교수님의 지도 아래 4월 18일부터 4월 25일까지 프렌치 비에누와즈리 특강을 진행하였습니다. Module2의 viennoiserie 수업을 통하여 학생들은 브리오슈 반죽( Brioch, Brioche feuilletée, Brioche vanille, Le smiley, Grillé banane) 크로아상 반죽(Croissant, Vrillé praliné, ...

우송대 | 2024.05.13
2023 Master class INBP Pâtisserie -Chocolaterie WSU 수료식

[ 우송대 ] 2023 Master class INBP Pâtisserie -Chocolaterie WS...

2023년 11월 27일 W13 우송타워 6층 강당에서 Master Class INBPPâtisserie-Chocolaterie WSU 디플롬 수여식이 진행되었습니다. 수여식에는 우송대 오덕성 총장님, 김홍기 행정 부총장님, 진고환 학사 1부총장님, 호텔외식 조리대 오석태 호텔외식조리대 학장님, 프랑스 ...

우송대 | 2023.11.29
2023 Master class INBP Pâtisserie WSC 수료식

[ 우송정보대 ] 2023 Master class INBP Pâtisserie WSC 수료식

2023년 11월 24일, 우송타워 13층 파인홀에서 프랑스 INBP의 Master class INBP Pâtisserie 수료식이 진행되었습니다.  수료식에는 우송정보대 이달영 총장님을 비롯하여 엄준철 부총장님, 오석선 교무처장님, 이용환 산학협력단장님, 민상기 본부장님, 제과제빵학부의 서상욱 교수님, 김원모 교수님, 프랑스 INB...

우송정보대 | 2023.11.29
2023 Master class INBP pièce montée 특강

[ 우송대 ] 2023 Master class INBP pièce montée 특강

2023년 11월 13일부터 14일까지 3차시험을 마친 후, 프랑스 INBP의 Jean Pierre Godier 교수님과 함께 16일부터 23일까지 Module 7 : initiation au croquemboucheet sucre tire 수업이 진행되었습니다. 학생들은 choux와 nougatine 그리고 sucre tiré를이용한 ruban을 기본으로 하여 piècem...

우송대 | 2023.11.28
2023 INBP 프랑스 쉐프 초청 pièce montée 특강

[ 우송정보대 ] 2023 INBP 프랑스 쉐프 초청 pièce montée 특강

2023년 11월 13일부터 14일까지 이틀간의 시험을 마친 후, 시험 감독과 채점, 특강을 위해 프랑스 INBP에서 방문하신 Thomas Mahou교수님과 함께 Pièce montée 특강이 진행되었습니다. 피에스몽테는 프랑스어로 '조각'을 뜻하는 피에스(pièce)와 '조립된'을 뜻하는 몽테(montée)의 합성어로, 명칭에서 알 수 있듯 조각의 과...

우송정보대 | 2023.11.27
1 2 3 4 5 6 7