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2019 Boulangerie 수업 첨부파일

카테고리 : | 작성자 : 일반관리자 | 작성일 : 2019.05.14 | 조회수 : 474

프랑스 INBP의 Aurélien Le Mouillour 교수님의 지도 아래 2019년 4월 29일부터 5월 10일까지 프랑스 빵의 다양한 제품들을 만들어 보는 시간을 가졌다. 이 boulangerie 수업을 통하여 Tradition, courante 바게트와, campagne, complet, seigle, viennois, ciabatta, fougasse, pain party의 반죽들을 이용하여 다양한 형태와 첨가물들 달리한 제품들을 실습하였다. 또한 poolish, levain liquide, pâte fermentée를 다르게 첨가한 반죽들을 만들어 보았고, pointage retardé와 pousse contrôlée와 같이 발효를 조절하며 제품을 생산해 보기도 하였다. 길지 않은 2주였지만, 최대한 다양한 발효 방법과 반죽 종류들을 접하며, 프랑스 빵에 대해 알수 있는 시간을 가졌다.