메인콘텐츠 바로가기

커뮤니티

  • Home
  • 커뮤니티
  • News & Events

News & Events

Total : 27
2020년 (주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 교육 수료식

2020년 (주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 ...

우송정보대 INBP학생 19명은 2019년 12월부터 실시한 (주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 교육을 2020년 1월 17일에 수료하였습니다. 교육 과정을 수료한 학생들은 2020년 2월 부터 미국 서부와 동부로 나뉘어 인턴을 시작하게 되었습니다.  교육을 수료한 학생들과 교육해 주신 SPC 관계자분들 ...

2020.01.28
2019 INBP 디플롬 수여식(Remise de diplôme)

2019 INBP 디플롬 수여식(Remise de diplôme)

2019년 11월 23일 SICA 3층 오디토리움에서 INBP master class pâtisserie-chocolaterie WSC 디플롬 수여식이 거행되었습니다. 이 자리에는 우송정보대 정상직 총장님, 서태정 부총장님, 이상혁 교무처장님, 이용환 산합혁력단장님, 김원모 학과장님, 서상욱 학과장님, 프랑스 INBP의 Jean-Pierre Godier, INBP WSC ...

2019.11.28
2019 Croquembouche

2019 Croquembouche

프랑스 INBP의 Jean-Pierre Godier 교수님과 함께 Module7: croquembouche 수업이 진행되었습니다. 크로캉부슈는 입 안에서 바삭 거린다는 뜻을 가진 제품으로 프랑스의 전통 웨딩 케이크입니다. 학생들은 choux와 nougatine 그리고 sucre tiré를 이용한 ruban을 기본으로 하여 pièce montée tendance...

2019.11.28
2019 졸업작품전시회

2019 졸업작품전시회

 2019년 11월 23일 Master class pâtisserie-chocolaterie WSC 학생들이 1년 동안 배운 제품들을 토대로 졸업 기념 제품 전시를 준비하였습니다. 전시는 SICA 3층 홀에 준비되었고, 우송정보대 정상직 총장님, 서태정 부총장님, 이상혁 교무처장님, 이용환 산학협력단장님, 김원모 학과장님, 서상욱 학과장님, 프...

2019.11.26
2019 대한민국 교육기부 박람회

2019 대한민국 교육기부 박람회

 우송정보대 글로벌제과제빵학과 서상욱 교수, INBP Nicolas Boussicaud 교수, 김은지 교수 및 우송정보대 INBP 학생들은 2019년 10월 23일부터 26일까지 4일간 진행된 2019 대한민국 교육기부박람회에 10월 25일부터 26일 이틀 간 참여하였습니다. 일산 킨텍스 제 1 전시장에서 개최된 박람회는 교육부 주...

2019.10.29
INBP 교육팀 특별 공로상 수상

INBP 교육팀 특별 공로상 수상

2019년 10월 10일에 개최된 학교법인 우송학원 창립 65주년 기념식에서 INBP 교육팀(대표: Nicolas Boussicaud)이 특별 공로상을 수상하였습니다. 상에는 세계적 권위의 교육 프로그램을 도입하여 학생들의 교육 서비스 만족도 향상으로 대학발전에 기여하였기에 특별 공로상을 수상하였다고 명시되었습니다.앞으로도 학생...

2019.10.23
2019년도 Pièce en chocolat 수업

2019년도 Pièce en chocolat 수업

프랑스 INBP의 Jean-Pierre Godier 교수님과 함께 Pièce en chocolat 수업이 진행되었다. 초콜릿의 기본 기술을 익히고 여러 가지 초콜릿 공예를 배우는 시간을 가졌다. 계란 모양의 몰드를 이용하여 거북이, 게, 가오리 등의 상업적 몽타쥬 실습을 하였고, pièce en chocolat로 초콜릿 공예 역시 완성하였...

2019.07.08
2019 Boulangerie 수업

2019 Boulangerie 수업

프랑스 INBP의 Aurélien Le Mouillour 교수님의 지도 아래 2019년 4월 29일부터 5월 10일까지 프랑스 빵의 다양한 제품들을 만들어 보는 시간을 가졌다. 이 boulangerie 수업을 통하여 Tradition, courante 바게트와, campagne, complet, seigle, viennois, ciabatta, fougasse, pain party의 반죽들을 이용하여 다양한 형...

2019.05.14
2019 Viennoiserie 수업

2019 Viennoiserie 수업

프렌치 비에누와즈리의 새로운 제품들을 프랑스 INBP Aurélien Le Mouillour교수님의 지도 아래 진행되었다.  Module2의 viennoiserie 수업을 통하여 학생들은 브리오슈 반죽과 크로아상 반죽 등을 응용한 다양한 제품들을 배우고 실습하는 시간을 가졌다.

2019.04.30
(주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 교육 수료식

(주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 교육 수...

우송정보대 INBP학생 18명은2019년 1월 11일에 2018년 12월부터 실시한 (주)파리크라상 미주사업부 PB 제조인턴 입문 교육을 수료하였습니다. 교육 과정을 수료한 학생들은 2019년 1월부터 미국 서부와 동부로 나뉘어 인턴을 시작하게 되었습니다.  교육을 수료한 학생들과 교육해 주신 SPC 관계자분들 모두...

2019.01.14